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Escribinos Nutriditos

Baja en harina: Pizza con masa de brócoli

¿Demasiada harina en la semana? Entonces hacé masa de brócoli. Una opción fresca y saludable con la que todos los corazones quedarán contentos. ¿Sabés por qué? Porque el brócoli contiene magnesio, que ayuda a regular los latidos del corazón. ¡Y además porque es riquísima!

Ingredientes:
4 tallos de brócoli, cortados chiquitos
2 huevos
3 cdas de avena
1/2 taza de queso parmesano, rallado
1/2 taza de pan rallado
1/2 taza de harina
1 cdita de polvo de hornear
2 cdas de salsa de tomate
200 g de queso mozzarella
50 g de tomates cherry
1 choclo, hervido
c/n sal
c/n pimienta

Procedimiento:
– Cocinar el brócoli en agua hirviendo hasta que esté tierno. No pasarse de cocción. Colar.
– Picarlo bien chico e incorporarlo a un bowl. Añadir los huevos, el pan rallado y el queso rallado, la harina, la avena y el polvo de hornear.
– Incorporar la harina. Amasar hasta que quede lisa, no demasiado líquida. De ser necesario, agregar un poco más de harina.
– Estirar la masa sobre placa enaceitada (o sobre papel manteca) en forma de pizza.
– Cocinar 20 min aprox. a horno medio hasta que esté levemente dorada.
– Luego sacar del horno, colocar la salsa de tomate y el queso mozzarella rallado por encima y volver a colocar en el horno hasta que el queso se derrita.
– Retirar del horno y esparcir por encima los tomates cherry cortados y los granos del choclo.

26 de junio, 2020