Pizza sin gluten
Rinde: 2 pizzas medianas
Tiempo de preparación: 20 de preparación + 30 levado + 20 cocción.
Ingredientes:
200 gr Pre mezcla para celiacos
90 gr Almidón de maíz
60 gr Leche en polvo
3 cdas Aceite de girasol
20 gr Levadura fresca o
10 gr Levadura seca
300 cc Agua
1 cda Azúcar
1 cdita Sal
50 cc Salsa de tomate
100 gr Mozzarella sin gluten
50 gr Tomates cherry
50 gr Queso parmesano
50 gr Brócoli
10 gr Espinaca
Preparación:
1 Para la masa: en un bowl, mezclar la pre mezcla, almidón, leche en polvo y sal. Formar un hueco en el centro y desmenuzar la levadura, agregar azúcar y apenas agua tibia, dejar unos minutos hasta que burbujee.
2 Luego agregar el aceite y el resto del agua, comenzar a mezclar desde el centro hacia los bordes, uniendo la masa y amasando hasta obtener un bollo homogéneo. Dejar levar 30 minutos.
3 Luego estirarla de forma redonda sobre la mesada espolvoreada con pre mezcla, hasta obtener una pizza de ½ cm. Llevar a una placa aceitada y cocinar en el piso del horno 15 minutos.
4 Sobre la masa pre cocida, agregar la salsa de tomate, espinaca, la mozzarella y los vegetales. Espolvorear con queso rallado y aceite de oliva.
5 Llevar al horno hasta que se derrita el queso y se dore. Al sacar del horno agregar queso rallado y servir.
Tips: Con la misma masa se pueden hacer panes de molde o individuales.
Comentarios: es una masa de pan fácil, húmeda y que se puede congelar.
07 de enero, 2021