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Pizza sin gluten

Rinde: 2 pizzas medianas
Tiempo de preparación: 20 de preparación + 30 levado + 20 cocción.
Ingredientes para la masa:
Pre mezcla para celiacos, 200 gr
Almidón de maíz, 90 gr
Leche en polvo, 60 gr
Aceite de girasol, 3 cdas
Levadura fresca, 20 gr o seca, 10 gr
Agua, 300 cc
Azúcar, 1 cda
Sal, 1 cdita
Ingredientes para arriba de la pizza:
Salsa de tomate, 50 cc
Mozzarella sin gluten, 100 gr
Tomates cherry, 50 gr
Queso parmesano, 50 gr
Brócoli, 50 gr
Espinaca, 10 gr
Preparación:
1 Para la masa: en un bowl, mezclar la pre mezcla, almidón, leche en polvo y sal. Formar un hueco en el centro y desmenuzar la levadura, agregar azúcar y apenas agua tibia, dejar unos minutos hasta que burbujee.
2 Luego agregar el aceite y el resto del agua, comenzar a mezclar desde el centro hacia los bordes, uniendo la masa y amasando hasta obtener un bollo homogéneo. Dejar levar 30 minutos.
3 Luego estirarla de forma redonda sobre la mesada espolvoreada con pre mezcla, hasta obtener una pizza de ½ cm. Llevar a una placa aceitada y cocinar en el piso del horno 15 minutos.
4 Sobre la masa pre cocida, agregar la salsa de tomate, espinaca, la mozzarella y los vegetales. Espolvorear con queso rallado y aceite de oliva.
5 Llevar al horno hasta que se derrita el queso y se dore. Al sacar del horno agregar queso rallado y servir.
Preparación:
1 Para la masa: en un bowl, mezclar la pre mezcla, almidón, leche en polvo y sal. Formar un hueco en el centro y desmenuzar la levadura, agregar azúcar y apenas agua tibia, dejar unos minutos hasta que burbujee.
2 Luego agregar el aceite y el resto del agua, comenzar a mezclar desde el centro hacia los bordes, uniendo la masa y amasando hasta obtener un bollo homogéneo. Dejar levar 30 minutos.
3 Luego estirarla de forma redonda sobre la mesada espolvoreada con pre mezcla, hasta obtener una pizza de ½ cm. Llevar a una placa aceitada y cocinar en el piso del horno 15 minutos.
4 Sobre la masa pre cocida, agregar la salsa de tomate, espinaca, la mozzarella y los vegetales. Espolvorear con queso rallado y aceite de oliva.
5 Llevar al horno hasta que se derrita el queso y se dore. Al sacar del horno agregar queso rallado y servir.
Tips: Con la misma masa se pueden hacer panes de molde o individuales.
Comentarios: es una masa de pan fácil, húmeda y que se puede congelar.