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Escribinos Nutriditos

Pizza sin gluten

Rinde: 2 pizzas medianas

Tiempo de preparación: 20 de preparación + 30 levado + 20 cocción.

 

Ingredientes para la masa:

Pre mezcla para celiacos, 200 gr

Almidón de maíz, 90 gr

Leche en polvo, 60 gr

Aceite de girasol, 3 cdas

Levadura fresca, 20 gr o seca, 10 gr

Agua, 300 cc

Azúcar, 1 cda

Sal, 1 cdita

Ingredientes para arriba de la pizza:

Salsa de tomate, 50 cc

Mozzarella sin gluten, 100 gr

Tomates cherry, 50 gr

Queso parmesano, 50 gr

Brócoli, 50 gr

Espinaca, 10 gr

 

Preparación:

1 Para la masa: en un bowl, mezclar la pre mezcla, almidón, leche en polvo y sal. Formar un hueco en el centro y desmenuzar la levadura, agregar azúcar y apenas agua tibia, dejar unos minutos hasta que burbujee.

2 Luego agregar el aceite y el resto del agua, comenzar a mezclar desde el centro hacia los bordes, uniendo la masa y amasando hasta obtener un bollo homogéneo. Dejar levar 30 minutos.

3 Luego estirarla de forma redonda sobre la mesada espolvoreada con pre mezcla, hasta obtener una pizza de ½ cm. Llevar a una placa aceitada y cocinar en el piso del horno 15 minutos.

4 Sobre la masa pre cocida, agregar la salsa de tomate, espinaca, la mozzarella y los vegetales. Espolvorear con queso rallado y aceite de oliva.

5 Llevar al horno hasta que se derrita el queso y se dore. Al sacar del horno agregar queso rallado y servir.

 

Preparación:

1 Para la masa: en un bowl, mezclar la pre mezcla, almidón, leche en polvo y sal. Formar un hueco en el centro y desmenuzar la levadura, agregar azúcar y apenas agua tibia, dejar unos minutos hasta que burbujee.

2 Luego agregar el aceite y el resto del agua, comenzar a mezclar desde el centro hacia los bordes, uniendo la masa y amasando hasta obtener un bollo homogéneo. Dejar levar 30 minutos.

3 Luego estirarla de forma redonda sobre la mesada espolvoreada con pre mezcla, hasta obtener una pizza de ½ cm. Llevar a una placa aceitada y cocinar en el piso del horno 15 minutos.

4 Sobre la masa pre cocida, agregar la salsa de tomate, espinaca, la mozzarella y los vegetales. Espolvorear con queso rallado y aceite de oliva.

5 Llevar al horno hasta que se derrita el queso y se dore. Al sacar del horno agregar queso rallado y servir.

 

Tips: Con la misma masa se pueden hacer panes de molde o individuales.

Comentarios: es una masa de pan fácil, húmeda y que se puede congelar.

07 de enero, 2021