Postres otoñales
Finalizó la temporada con mayor cantidad de variedad de fruta. Aun así, podemos seguir disfrutando de comer rico y sano.
Es solo cuestión de rebuscárselas un poco más, pero aún en otoño podemos seguir disfrutando de postre frutales. ¿Te damos algunas ideas?
- Flan de manzanas:
Ingredientes:
Huevos 5 un.
Leche 600 ml
Manzanas medianas 3 un.
Azúcar 150 g
Canela 2 cdtas.
Caramelo
Preparación
Pelamos y lavamos bien las manzanas, les quitamos el corazón, las cortamos en láminas finas y forramos un molde para flan.
En un cacerola ponemos a hervir la leche junto con el azúcar y la canela. Por otro lado, en un bol batimos los huevos, y agregamos la leche. Unimos ambas preparaciones y ponemos la mezcla en el molde.
Lo introducimos en el horno al baño maría a 180º C durante 60 minutos aproximadamente.
- Alfajorcitos de banana y dulce de leche
Ingredientes
Banana 3 un.
Dulce de leche 150 g
Cobertura de chocolate 100 g
Preparación
Cortamos las bananas en rodajas de 1 cm aproximadamente. Armar los alfajorcitos con dos rodajas de banana y una cucharadita de dulce de leche en el centro. Finalmente cubrirlas con chocolate derretido a baño María.
- Crumble de pera y chocolate
Ingredientes
Harina 150 g
Azúcar moreno 60 g
Manteca 90 g
Peras 2 un.
Chocolate negro 100 g
Preparación
En un recipiente, mezclamos la harina y el azúcar. Agregamosla manteca hasta obtener una pasta. Colocamos en un plato con una primera capa de peras, peladas y cortadas en rodajas.
Cubrimos las peras con el chocolate derretido y terminamos cubriendo con el crumble. Horneamos durante 30 minutos.
17 de mayo, 2019