Estás en

vea.com.ar
Tienda
online
Escribinos Nutriditos

Postres otoñales

Finalizó la temporada con mayor cantidad de variedad de fruta. Aun así, podemos seguir disfrutando de comer rico y sano.

Es solo cuestión de rebuscárselas un poco más, pero aún en otoño podemos seguir disfrutando de postre frutales. ¿Te damos algunas ideas?

  1. Flan de manzanas:

Ingredientes:

Huevos 5 un.

Leche 600 ml

Manzanas medianas 3 un.

Azúcar 150 g

Canela 2 cdtas.

Caramelo

Preparación

Pelamos y lavamos bien las manzanas, les quitamos el corazón, las cortamos en láminas finas y forramos un molde para flan.

En un cacerola ponemos a hervir la leche junto con el azúcar y la canela. Por otro lado, en un bol batimos los huevos, y agregamos la leche. Unimos ambas preparaciones y ponemos la mezcla en el molde.

Lo introducimos en el horno al baño maría a 180º C durante 60 minutos aproximadamente.

  • Alfajorcitos de banana y dulce de leche

Ingredientes

Banana 3 un.

Dulce de leche 150 g

Cobertura de chocolate 100 g

Preparación

Cortamos las bananas en rodajas de 1 cm aproximadamente. Armar los alfajorcitos con dos rodajas de banana y una cucharadita de dulce de leche en el centro. Finalmente cubrirlas con chocolate derretido a baño María.

  • Crumble de pera y chocolate

Ingredientes

Harina 150 g

Azúcar moreno 60 g

Manteca 90 g

Peras 2 un.

Chocolate negro 100 g

Preparación

En un recipiente, mezclamos la harina y el azúcar. Agregamosla manteca hasta obtener una pasta. Colocamos en un plato con una primera capa de peras, peladas y cortadas en rodajas.

Cubrimos las peras con el chocolate derretido y terminamos cubriendo con el crumble. Horneamos durante 30 minutos.

17 de mayo, 2019