Ravioles con salsa Alfredo de coliflor
¿Cómo lograr una salsa cremosa sin usar crema? ¡Con coliflor! Esta es una excelente alternativa, muy saludable y liviana, para acompañar todo tipo de pastas. No solo queda deliciosa, sino además nutritiva, porque la coliflor se destaca por su contenido de vitamina C y folatos, que ayudan a la absorción del hierro y al sistema inmunológico. ¡Súper recomendable!
Ingredientes:
1 cda oliva
½ cebolla picada
2 dientes de ajo picado
300 g coliflor cocido picado
1 taza caldo
2 cdas jugo de limón
Sal
Pimienta
2 cajas ravioles cocidos
3 cdas queso rallado
Preparación:
– Calentar una sartén con el oliva y cocinar las cebollas a mínimo por 5 minutos. Sumar el ajo y la coliflor y cocinar por 2 minutos más. Enfriar.
– Colocar esta preparación dentro del vaso de la licuadora junto con el caldo, el jugo de limón, la sal y la pimienta.
– Licuar hasta obtener una preparación cremosa.
– Colocar los ravioles en una fuente para horno, cubrir con la salsa y por encima el queso rallado. Rectificar sal y pimienta.
– Llevar al horno hasta gratinar.