Risotto integral de brócoli
Un plato supersaludable, ideal para incorporar nuevos alimentos en el menú familiar. ¡Impresioná a los tuyos con esta receta!
Ingredientes
Cebolla chica 1 un.
Apio 1 vara
Arroz integral 320 g
Aceite de girasol 3 cdas.
Caldo para el arroz 1,5 l
Caldo de verduras para el brócoli 500 cc
Queso blanco descremado 70 g
Queso rallado 100 g
Brócoli 1 un.
Pimentón dulce 1 pizca
Sal y pimienta
Preparación
Lavar el brócoli, colocarlo sobre una bandeja con bordes, rociar con sal, pimienta, pimentón dulce, aceite de girasol y agregar los 500 cc de caldo (2 vasos y medio). Tapar con papel metal y llevar a horno por 25 minutos.
Una vez listo el brócoli procesarlo hasta obtener un puré.
Por otro lado, picar bien chiquitita la cebolla y la vara de apio. Colocar aceite en una olla profunda y calentar. Rehogar los vegetales.
Mantener el caldo caliente en un recipiente al lado de la olla donde vamos a hacer el risotto.
Agregar el arroz y mezclarlo con la cebolla y el apio. Incorporar el caldo lentamente.
Una vez que el grano de arroz comenzó a cocinarse agregar el puré de brócoli. Mezclar y cocinar a fuego bajo hasta que se amalgame toda la preparación.
Sacar el fuego e incorporar los dos quesos. Mezclar. Y corroborar sabores. Dejar reposar 10 minutos tapado antes de llevar a la mesa.
¡Mucho sabor en un plato clave para noches de frío!
25 de abril, 2019