Exquisita tarta de peras
¿Sabías que las peras se caracterizan por tener alto contenido de fibra? ¡No lo pensés más! Tenés la excusa perfecta para darte el gusto con este riquísimo postre para toda la familia. Se hace fácil y se devora rapidísimo.
Ingredientes:
190 g harina integral
1 cda polvo leudante
10 g azúcar
100 cc aceite
70 g queso blanco descremado
Pizca de sal
2 peras
1⁄2 cdta harina
2 naranja
1 ó 2 sobres edulcorante en polvo
Preparación:
– Colocar todos los ingredientes de la masa en un bowl. Con la ayuda de un cornet o 2 tenedores comenzar a unir, hasta formar migas
gruesas.
– Cubrir y llevar a la heladera por 30 minutos.
– Calentar el horno a 200 °C.
– Pelar las peras y cortarlas en gajos finos.
– Mezclar con el jugo, la harina de naranja, el edulcorante y las especias de pastelería.
– En una tartera rociada con spray vegetal colocar las migas, acomodarlas y presionar para unir.
– Colocar los gajos de pera y cubrir la superficie. Rociar con el líquido, si quedara.
– Colocar los sobrantes de masa de la tarta sobre las peras de forma rústica y llevar al horno.
– Cocinar hasta que los bordes estén dorados y crocantes.
– Servir tibia con un copo de queso crema mezclado con 1⁄2 cucharadita de harina de naranjas y edulcorante a gusto.