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Escribinos Nutriditos

Tarta integral de tomate

Aprovechamos que en esta época los tomates están bárbaros, para hacer una rica y vitamínica tarta. La masa la hicimos con un mix de harina integral y polenta, que tanto les gusta a los chicos y que además es rica en tiamina, folatos y hierro. Una rica y sencilla receta que se disfruta caliente, o también fría, ideal para estos almuerzos en que ya se empieza a sentir el calor.

 

Ingredientes para la masa:
160 g harina integral
80 g polenta
Sal y pimienta
50 cc aceite
100 cc agua fría filtrada

Ingredientes para el relleno:
1 cebolla picada y cocida
3 tomates en cubos
10 tomates cherry en mitades
10 hojas de albahaca en juliana
200 g queso mozzarella rallado
Sal y pimienta

Preparación:
– Calentar el horno a 210 °C.
– En un bowl colocar la harina integral, la polenta, la sal y la pimienta.
– En el centro colocar el agua y el aceite. Amasar hasta obtener un bollo.
– Estirar más grande que la medida de la tartera.
– Colocar en una tartera, pinchar el fondo con un tenedor. No cortar los excedentes.
– Colocar sobre la base de la tarta la cebolla, el queso, los tomates, la albahaca y salpimentar. Doblar el excedente de masa sobre la tarta.
– Llevar al horno por 30 minutos o hasta que la masa este dorada y crocante.

 

15 de noviembre, 2021