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¡Oh! ¡Cuántas Tartitas de Manzana!

Te presentamos esta versión mini y multiplicada de la tarta de manzana. Estas tartitas son muy fáciles de hacer y quedan perfecto en cualquier momento del día: en el desayuno, en la merienda, o en el postre…. ¡la fibra y las vitaminas de la manzana son bienvenidas cada vez, con mucha alegría!

Ingredientes:
Para la masa:
2½ tazas de harina para todo uso
1 cdta de sal
2 cdas de azúcar
200 g de manteca, fría y en cubos
¼ taza de agua muy fría
Para el relleno:
2 tazas de manzanas peladas y cortadas en cubitos muy pequeños (2 manzanas medianas aprox)
2 cdtas de jugo de limón
1/4 taza de azúcar
2 cdtas de harina
1/2 cdta de canela en polvo
Para terminar:
1 huevo, batido
c/n azúcar para espolvorear

Preparación:
– Para la masa mezclar la harina, la sal y el azúcar. Luego agregar la manteca. Por último, incorporar el agua y terminar de formar la masa (agregar más agua si es necesario).
– Dividir la masa en dos partes. Aplastar cada mitad ligeramente con las manos para formar un disco grueso. Tapar y refrigerar durante al menos 1 hora hasta que esté firme.
– Para el relleno, mezclar las manzanas y el jugo de limón en un bowl. Luego el azúcar, la harina y la canela y mezclar bien. Reservar.
– Precalentar el horno a 220°C
– Para el armado, estirar la masa en una superficie enharinada. Con un cortante circular formar las tapitas.
– Colocar los círculos en una placa con papel manteca. Pintar los bordes con huevo.
– Colocar una cucharada de relleno en el centro de cada círculo, dejando un margen alrededor del relleno para poder cerrar. Distribuir los círculos restantes encima para formar una tartita. Con un tenedor, sellar
los bordes.
– Cortar una pequeña hendidura en forma de X en el centro de cada tartita para dejar escapar el vapor mientras hornea.
– Pincelar las tapas con huevo y espolvorear con azúcar.
– Hornear aproximadamente 15 minutos hasta que estén doradas.

06 de octubre, 2020