Terrina de remolacha y atún
Ponerles color y sabor a nuestros platos es muy fácil con esta receta. Una combinación que puede parecer exótica, pero no lo es. ¡Probá esta terrina y sorprendé a tu familia!
(Para 8 a 10 porciones)
Ingredientes
Remolachas 1 kg
Queso blanco descremado 200 g
Atún al natural 2 latas
Gelatina sin sabor 2 sobres (14 g)
Mayonesa light ½ tz.
Salsa inglesa 2 cdas.
Aceite de oliva 1 cda.
Sal y pimienta a gusto
Preparación
1 – Herví las remolachas, cuando estén listas pelalas y procesalas con el atún (no tires el agua) y agregá los aderezos. Salpimentá y reservá.
2 – Diluí la gelatina con el agua del atún y agregá agua hasta alcanzar los 75 ml. de líquido. Calentá la mezcla en el microondas durante 30 segundos o a baño María para que se disuelva bien. Agregá la gelatina en la mezcla anterior.
3 – En una budinera antiadherente pequeña (aproximadamente de 25 cm.) agregá la mezcla y tapala con film. Llevala a la heladera hasta que esté firme. Desmoldala y servila con una ensalada de hojas verdes.