Tips de Diego Sivori para estar siempre #Nutriditos
- Canastitas ultra veloces.
La idea de esta receta es combinar una opción rápida y a su vez saludable.
Utilizando un alimento de buena aceptación para niños como la masa y el queso y agregando vegetales a elección y aquellos que son vitales para el desarrollo de los niños.
- Bastoncitos de Pescado
En esta ocasión vamos a realizar snacks de pescado, fáciles de transportar y similares a aquellos que se compran supercongelados y que tienen gran aceptación por los niñ@s.
En este caso intentaremos incluir un super alimento como el pescado en un formato práctico y tentador.
- SHOW de aderezos para jugar con chicos.
Vamos a aprender a hacer aderezos fáciles y creativos con pocos ingredientes pero con mucha salud.
Vamos a utilizar remolacha, zanahoria, porotos y yogur para crear aderezos frescos, saludables y coloridos para incluir en tus viandas.
BONUS TRACK (ADICIONAL NO OBLIGATORIO)
Un snack para los recreos que nada le envidia a aquellos del kiosco.
Basandonos en legumbres y condimentos armaremos un snack para el colegio que no solo entretiene sino que alimenta.
CANASTITAS DE VEGETALES Y QUESO “ULTRA VELOCES”
Ingredientes:
1 cebolla grande
50 gr de espinacas crudas
100 gr de queso magro
3 tomates perita
2 cebollitas de verdeo
2 huevos
6 tortillas de trigo light o masa de empanadas.
1 puñado de hojas de albahaca.
Rocío vegetal c/n
Pimienta a gusto
Nuez moscada a gusto
150 gr de mix de hojas verdes
2 cdas de semillas de sésamo
Preparación
1- Cortar las tortillas de trigo con un cortante redondo para que quepan en el molde o los pirotines. Rociar con rocío vegetal y acomodar en los moldes, plegando apenas los bordes.
Si contamos con pirotines, utilizarlos dobles o triples.
2- Para el relleno: picar las cebollas, saltear en un sartén con rocío vegetal y dejar enfriar. Aparte colocar en un bowl las espinacas crudas picadas, el queso magro rallado o en pequeños trozos, los tomates perita en cubitos y las hojas de albahaca. Condimentar
con pimienta y nuez moscada a gusto y por último incorporar los huevos batidos y las cebollas salteadas.
3- Colocar el relleno dentro de las tortillas de trigo , espolvorear con las semillas de sésamo y llevar a horno moderado durante 15 minutos o hasta que coagule el huevo y se dore la superficie.
Desmoldar y servir acompañado de una ensalada de hojas verdes
Información nutricional
Cantidad de porciones: 3
Calor.as por porción (2 tortillas):
360Kcal
Nutrientes destacados: Vitaminas A,B2, B5, B6, B12, C, D, E, K, folatos, Potasio, magnesio, fósforo, calcio, hierro, zinc, fibra, omega9
#SivoriTips
- Se pueden usar tapas de empanada integrales o light.
ADEREZO DE YOGUR Y PEREJIL
Ingredientes:
Medio pote de yogur natural
1 diente de ajo
Tomillo c/n
1 cda de perejil
Sal c/n
Pimienta c/n
Preparación
Licuar todos los ingredientes.
Información nutricional
Cantidad de porciones: 4
Una cucharada sopera de 30g: 20Kcal
Nutrientes destacados: calcio, antioxidantes, potasio, proteínas
ADEREZO DE ZANAHORIA
Ingredientes:
5 cdas de queso untable descremado
Ralladura de 1 limón
50 gr de zanahoria cocida
Preparación
1- Pisar la zanahoria hasta lograr una consistencia de puré
2- Agregar el queso y el limón y mezclar hasta que quede una pasta homogénea.
Información nutricional
Cantidad de porciones: 3
Una cucharada sopera de 30g: 25kcal
Nutrientes destacados: fibra, vitamina
A, calcio, antioxidantes, potasio, proteínas
HUMMUS DE POROTOS NEGROS
Ingredientes:
100 gr de porotos negros cocidos
2 cdas de jugo de lima
Cilantro c/n
Comino c/n
Ají picante o pesto C/n
Preparación
1- Pisar los porotos hasta lograr una consistencia de puré
2- Agregar el jugo de lima, condimentar y mezclar hasta lograr una pasta homogénea.
Información nutricional
Cantidad de porciones: 4
Cucharada sopera de 30g: 35kcal
Nutrientes destacados: fibra, carbohidratos complejos, proteínas
ADEREZO A BASE DE REMOLACHA
Ingredientes:
100 gr de remolacha cocida
1 cda de aceite de oliva
3 cdas de jugo de limón
Ajo c/n
1 cda de semillas de sésamo molidas
Preparación
Licuar todos los ingredientes hasta homogeneizar.
Información nutricional
Cantidad de porciones: 5
Cucharada Sopera o 30g: 45kcal
Nutrientes destacados: fibra, potasio, vitamina B, ácido fólico, carotenos, grasas saludables, Omega 9, vitamina C, antioxidantes, calcio, magnesio
BASTONCITOS DE PESCADO CASEROS
Ingredientes:
400 gr de atún fresco u otra variedad de pescado firme
50 gr de avena arrollada extra fina
2 cditas de ralladura de limón
1 cdita de ajo en polvo
1 huevo batido
2 zanahorias
1 repollo blanco pequeño
3 ramitas de apio
1 cda de queso blanco light
1 cda de aceite de oliva
1 cdita de paprika o pimentón dulce
Pimienta a gusto
Rocío vegetal c/n
Preparación
1- Enjuagar los filet y secar con papel de cocina. Cortar en bastoncitos del tamaño deseado y condimentar con pimienta a gusto.
2- Mezclar la avena con la cáscara de limón, la paprika, y el ajo en polvo en recipiente poco profundo. Aparte batir el huevo.
3- Sumergir cada bastoncito de pescado en el huevo y luego pasarlo por la avena presionando suavemente hasta que queden bien cubiertos. Colocarlos en una placa para horno con rocío vegetal y cocinar hasta que se doren. Servir acompañados por una ensalada de zanahoria rallada y repollo picado, condimentada con una cucharada de queso blanco light y aceite de oliva.
Información nutricional
Cantidad de porciones: 3
Calorías por porción: 420Kcal
Nutrientes destacados: vitaminas A, B1, B6, B12, D, K, carotenos, hierro, magnesio, fósforo, potasio, fibra, omega3 y omega 9
GARBANZOS CRUJIENTES
Ingredientes:
25 g de garbanzos cocidos
Sal
Ajo
Pimentón
Ajo molido
Curry
Jugo de limón c/n
Preparación
1- Precalentar el horno a 200°
2- Colocar los garbanzos en una placa para horno con papel manteca.
3- Condimentar a gusto.
4- Hornear aproximadamente por 20 minutos o hasta que están tostados e ir removiendo durante la cocción.
Información nutricional
Cantidad de porciones: 1 (1 puñado grande)
Calor.as por porción: 50kcal
Nutrientes destacados: fibras, proteínas, potasio, fósforo
#SivoriTips
- Se pueden usar garbanzos en lata
(Enjuagarlos bajo un chorro de agua y luego cocinarlos sin el agregado de sal hasta que estén dorados).
19 de febrero, 2021