Estás en

vea.com.ar
Tienda
online
Escribinos Nutriditos

Torta de ananá al revés

Durazno, frutilla, manzana: las opciones en las tortas son siempre las mismas. Te traemos una receta sabrosa y nueva para deleitar a toda tu familia en las tardes de verano. ¡Probala!

(Para 8 porciones)

Ingredientes

Harina 0000 1,5 tz.

Germén de trigo ½ tz.

Azpucar ½ tz.

Leche descremada ¾ tz.

Manteca 60 g

Huevo 1 un.

Polvo para hornear 1 cda.

Azúcar morena 1,5 tz.

Ananá mediana 1 un.                                         (podés usar ananá en lata)

Cómo se prepara:

1 – Enmantecá y espolvoreá el fondo de un molde redondo para horno de 30 cm de diámetro con el azúcar moreno.

2 – Luego, cortá el ananá en rodajas de 1 cm. y colocalas encima del azúcar.

3 – Derretí la manteca en un recipiente y agregá la leche, el huevo y el azúcar blanco. Batí todo y, luego, incorporá el resto de los ingredientes (harina, germen de trigo y polvo para hornear). Mezclá todo y vertelo sobre el ananá.

4 – Por último, alineá la superficie y cociná en el horno a temperatura media (180 °C) durante 45 a 50 minutos. Pinchá la preparación con un palillo y, si sale seco, está lista la torta. Desmoldala en caliente con una fuente o plato que vayas a usar para servir. Dejala entibiar y disfrutá de manera diferente los sabores de una gran fruta de estación. 

22 de febrero, 2019