Torta de ananá al revés
Durazno, frutilla, manzana: las opciones en las tortas son siempre las mismas. Te traemos una receta sabrosa y nueva para deleitar a toda tu familia en las tardes de verano. ¡Probala!
(Para 8 porciones)
Ingredientes
1,5 taza harina 0000
½ taza germén de trigo
½ taza azúcar
¾ taza leche descremada
60 g manteca
1 huevo
1 cucharada polvo para hornear
1,5 taza azúcar morena
1 ananá
Cómo se prepara:
1 – Enmantecá y espolvoreá el fondo de un molde redondo para horno de 30 cm de diámetro con el azúcar moreno.
2 – Luego, cortá el ananá en rodajas de 1 cm. y colocalas encima del azúcar.
3 – Derretí la manteca en un recipiente y agregá la leche, el huevo y el azúcar blanco. Batí todo y, luego, incorporá el resto de los ingredientes (harina, germen de trigo y polvo para hornear). Mezclá todo y vertelo sobre el ananá.
4 – Por último, alineá la superficie y cociná en el horno a temperatura media (180 °C) durante 45 a 50 minutos. Pinchá la preparación con un palillo y, si sale seco, está lista la torta. Desmoldala en caliente con una fuente o plato que vayas a usar para servir. Dejala entibiar y disfrutá de manera diferente los sabores de una gran fruta de estación.