Un sabor especial: Risotto de arroz yamaní
El arroz puede tener mil variantes. Te presentamos una opción diferente para sorprender a tu familia.
(Para 4 porciones)
Ingredientes
Cebolla 1 un.
Puerro 1 un.
Cebolla de verdeo 1 un.
Champiñones fileteados (opcional) 200 g
Arroz yamaní o carnaroli o arboreo 2 tz.
Caldo de verduras 1 l
Queso crema light 2 cdas.
Queso parmesano rallado 2 cdas.
Perejil fresco, sal, pimienta, nuez moscada, aceite c/n
Preparación
Cortar los vegetales .
Saltear en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que se doren.
Condimentar a gusto.
Agregar el arroz y mezclar bien con los vegetales.
Agregar de a poco el caldo de verduras hasta cubrir dos centímetros por arriba del arroz y revisar para seguir agregando a medida que necesite. La cocción durará unos 20 minutos.
Agregar los champiñones frescos, los quesos y mezclar bien.
Dejar reposar unos minutos antes de servir.
Decorar con perejil fresco