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Vuelta al cole

Luego de unos meses de descanso, llegó el momento de volver al ruedo. Uniforme, útiles, y las más temidas ¡loncheras! Pero a no asustarse, hoy te traigo varias ideas para que tus hijos disfruten comiendo y vos cocinando.

Empiezan las clases y las loncheras parecieran ser el fantasma que nos asustan en el momento del comienzo de las clases o cuando retomamos las actividades.  Mi consejo es pensar simple y lo más práctico para cada uno.

La idea no es volverse locos, las preparaciones que hacemos para casa se pueden adaptar a las loncheras,  siempre pensando la mejor forma de transportarla, usando unos recipientes seguros, que no se derramen líquidos, dividir las preparaciones para que no se mezclen  y teniendo en cuenta  una de las cosas más importantes: cuidar la seguridad bromatológica de nuestros alimentos. ¿Qué tener en cuenta para hacer una vianda segura? :

  • Envasar las preparaciones una vez frías. No colocar la comida caliente en el tupper.
  • Colocar geles refrigerantes dentro de las luncheras. De esta manera disminuimos el riesgo de crecimiento de microrganismos que puedan llegar a afectarnos.
  • Les recomiendo hacer la comida la noche anterior, para respetar la temperatura en el momento de transportarlas y también para que nuestras mañanas estén liberadas de tareas y puedan tener un desayuno consciente, sentados y tranquilos.
  • Limpiar bien los tuppers cuando vuelven del colegio.
  • Fomentar el consumo de agua fría (sobre todo en verano).

Algunas ideas para las loncheras:

  • Hamburguesas de pescado con batatas al horno
  • Croquetas de zanahorias con ensalada de lentejas, pepinos y tomates
  • Tarteletas de choclo y puerros
  • Patitas de pollo caseras con papas al natural y huevo
  • Empanaditas tamaño de copetín de espinaca y salsa blanca
  • Tortillitas de zapallitos zucchinis con ensalada de remolacha y chauchas
  • Muffins de brócoli  y choclo con bastoncitos de zanahoria, pepino y tomates cherry
  • Milanesas de berenjenas con puré de papa y espinaca
  • Choclos grillados con arroz

Cualquiera de estas opciones son fáciles de preparar, transportar y de comer. Y lo más importante: ¡son ricas y nutritivas!

18 de febrero, 2019