Hacelo vos ¡Yogurt casero!
¿Cómo no ser fan del yogurt, si es el compañero saludable de toda la vida? Desde que sos chico y lo comés con frutas, luego de grande para matar el hambre mientras trabajás, o como parte de un desayuno nutritivo por su alto contenido de calcio y proteínas. ¡Esta receta es para que nunca te falte en casa!
Ingredientes:
1 litro de leche
1 pote de yogurt natural
2 cdas colmadas de leche en polvo
Azúcar (opcional)
Edulcorante (opcional)
Esencia de vainilla (opcional)
Preparación:
– Calentar la leche (en una cacerola o al microondas) hasta que alcance 50 grados o hasta el punto que no podamos dejar el dedo más de 5 segundos porque nos quema.
– Mezclar una parte de la leche con el yogurt hasta unificar bien con la ayuda de una cuchara o batidor de alambre.
– Luego mezclar el resto de la leche, la leche en polvo y los opcionales.
– Pasar la mezcla a un tupper y tapar con una tela.
– Dejarlo repostar por 12 hs. en un lugar donde no haya corriente. Podría ser adentro de un horno apagado por ejemplo. Para que quede bien cremoso, se puede dejar más tiempo.
– Si el objetivo es que tenga más cuerpo como el yogurt griego, se puede colocar por un colador o un lienzo y dejarlo drenar unas horas con un bowl abajo en la heladera.
– Se puede consumir con cereales, granola y frutas, con gelatina, como base de aderezo para ensaladas, etc.