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Relación entre Anemia y Celiaquía

La anemia es un síntoma común en personas con celiaquía, tanto en adultos como en niños, y a menudo se manifiesta en forma de cansancio o fatiga crónica. Si la celiaquía no se la trata adecuadamente, puede ocasionar anemia debido…

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¿Existen grados de celiaquía?

Actualmente, existen algunas creencias que enuncian el falso concepto de “grados” de celiaquía.   La celiaquía es una dolencia autoinmune que afecta al intestino delgado en personas genéticamente predispuestas.   El sistema inmunológico de una persona con celiaquía entra en…

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La fibra en la dieta sin gluten

La fibra es un componente esencial de una dieta saludable, incluso para aquellos que deben llevar una alimentación sin gluten debido al diagnóstico de celiaquía o sensibilidad al gluten no celíaca.   La fibra es la parte no digerible de…

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Claves para cocinar sin gluten con éxito

Cocinar sin TACC es una tarea fácil de llevar a cabo. Sólo es cuestión de cambiar algunos hábitos y, animarse a probar diferentes versiones de comidas sin gluten, que también son muy deliciosas. Algunos consejos para cocinar con éxito alimentos…

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Manifestaciones extraintestinales de la celiaquía

Actualmente, se sabe que la celiaquía no se manifiesta exclusivamente con los típicos síntomas gastrointestinales, sino que su causalidad es multisistémica; también puede desencadenar síntomas extraintestinales poco específicos que retrasen o dificulten el diagnóstico. Los síntomas comúnmente asociados son: diarrea, pérdida de peso,…

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¿Cómo incorporar harinas sin gluten alternativas?

Actualmente en el mercado se puede encontrar gran oferta de harinas libres de gluten panificables cuya versión más conocida es la “premezcla”, la cual generalmente está conformada por harina de arroz, fécula de mandioca y almidón de maíz. Desde hace…

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