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Escribinos Nutriditos

¡A comer sano! Buñuelos de arroz y brócoli

Estos ricos y esponjosos buñuelos son más livianos que los típicos porque se hacen al horno (no fritos) y porque llevan arroz y brócoli, una combinación súper nutritiva que les aportará a los chicos vitaminas, minerales, omega-3 y proteínas vegetales. Podés servirlos como almuerzo, cena o incluso tipo picada con algún dip. Riquísimos.   Ingredientes:…

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Pechuga Capresse

Si querés prepararles a los chicos una receta rica y saludable, estas pechugas capresse son una excelente opción. Con un gran aporte de proteínas, gracias al pollo y al queso, y además con todas las vitaminas y minerales del tomate…

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Helado Multifruta

¡Comer helados saludables es posible! Elegís tus frutas favoritas de estación, las congelás y las convertís en helado. Una excelente forma de tener siempre helado en casa y disfrutar en familia algo fresco y nutritivo. Además de las vitaminas…

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Budín de Arándanos – SIN TACC

Menos mal que existe la pre mezcla sin gluten para que nadie se prive de las cosas ricas de la vida, como este budín súper especial hecho con arándanos. Una fruta que nos encanta porque ayuda a fortalecer el sistema…

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Ensalada fresca de atún

Esta es una propuesta muy colorida y de variados ingredientes, entre los que sin duda es el atún el que la hace tan especial. Nos encanta el atún en las ensaladas porque, además de aportar saciedad, es un alimento…

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Barritas de cereal y ananá

    Si siempre quisiste hacer barritas de cereal caseras, probá con estas. Son muy sencillas de cocinar y además el ananá les da un gusto exquisito, que seguro les va a encantar a todos en casa. De más está…

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Trufas – SIN TACC

Llega la hora del pan dulce y ¿qué cosa rica les podemos dar a los celíacos de la familia? ¡Estas trufas libres de gluten les van a encantar! Están hechas con harina de almendras, por lo tanto las pueden comer…

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Helados de frutilla en palito

¡Pura fruta hecha helado, sin ningún agregado! Esta es una receta ideal para darles a los chicos porque es súper saludable, refrescante y baja en calorías. La banana es rica en fibra y ayuda a saciar el apetito y reponer…

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Budín de Banana y Zucchini – SIN TACC

Este es un budín que queda muy bien con harina de arroz, y por lo tanto es ideal para las personas que buscan una receta sin gluten. Tiene muy buena textura, es muy fácil de hacer, pero sobre todo es…

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Galletitas de avena y zanahoria

Nada como unas galletitas caseras para mimar a todos en casa. Y si en la familia, alguno es diabético, esta receta es muy recomendable, ya que está hecha en base a avena y harina integral, cuyo índice glucémico es menor.…

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Vitel toné de pollo

Cuando le encontramos la vuelta podemos disfrutar todo lo rico de las fiestas, sin excedernos. Esta es una excelente receta adaptada, más baja en calorías que la del Vitel Toné original. Utilizamos pechugas (proteína de alto valor biológico y magra),…

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Wraps de lechuga

¿Wraps sin harina? ¡Claro que sí, vamos a enrollarlos con hojas de lechuga! Una gran idea para disfrutar de esta divertida comida en una versión más saludable. La lechuga tiene fama de ser light, y lo es, porque es bajísima…

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Fainá – SIN TACC

Si en tu casa hay alguna persona con celiaquia, seguramente ya tendrás varias recetas para hacer pizza sin gluten. Hoy te pasamos la receta de la fainá para acompañarla, porque todos sabemos que la fainá es la mejor amiga de…

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Tarta integral de tomate

Aprovechamos que en esta época los tomates están bárbaros, para hacer una rica y vitamínica tarta. La masa la hicimos con un mix de harina integral y polenta, que tanto les gusta a los chicos y que además es rica…

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Smoothie de naranja y yogurt

En estos días, típico que vienen corriendo muertos de calor. Aprovecha para darles algo refrescante, pero además súper nutritivo, como este smoothie con frutas. La banana no solo le aporta esa rica textura cremosita, sino también muchas vitaminas y minerales.…

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Budín marmolado de cacao y naranja

Ojo con esta receta, porque está muy bien pensada para que sea muy saludable sin perder sus cualidades de sabor y textura. Por ejemplo, el uso del yogurt natural disminuye la proporción de aceite en la preparación. Lo mismo pasa…

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